Подарок Снежная голова

Февральское утро. Хотя нет, скорее день.
Я иду на работу по прохладной улице расстегнув пальто.
Сегодня день моего рождения. Количество прожитых дней сверкает белизной головы.
Но я счастлив, рад, что дожил до этого дня. И неважно что я родился в сентябре.
Оглядываясь назад, в прошлое, понимаю, что каждый день жизни -
был днем моего рождения. Я не выстраиваю ряды мыслей, просто знаю, чувствую - это так.
Мое лицо обращено вверх, с неба скатываются снежинки.
Часть одаривает меня легкими прохладными ласками.
Я не смотрю вниз - там они погибают. Это легкий вальс жизни и смерти. Я в нем.
И вот уже двор, мне не миновать его, стоит женщина и маленькая девочка.
Я не хочу нарушать их уединение. Мои ноги несут меня мимо них.
Вдруг слышу слова: "Мама, смотри! Идет Снежная Голова!"
Последние ступеньки на крыльцо, ревнивый ветер забирает свой подарок - мои волосы вновь темны, как склоны гор в отсутствие снега.


Рецензии
Очень нравится твоя проза,
опубликуй еще что-нибудь такое.

Vukki   01.08.2002 00:07     Заявить о нарушении
Есть еще кое-что. Но очень немного.

Ями Кицунэ   02.08.2002 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.