Печальная история о Каине и Авеле

Был Каин землепашцем,
А Авель пастухом.
История двух братцев
Вещает о плохом.

Вершили братья жертвы
Всевышнему отцу:
От Каина - растенья,
От Авеля - овцу.

Был вкусен дух бараний,
Его вдохнув, Господь,
Забыв, что рядом Каин,
Овечью принял плоть,

Не обратив вниманья
На травы и плоды,
И дух непониманья
Спустился с высоты.

Печален бедный Каин,
Обида ест его -
Есть Авелю знаменье,
Ему же - ничего.

Задумался бедняга -
"А от чего же так?
Видать, Бог любит мясо,
Иль я совсем дурак.

Для Бога мне не жалко,
Конечно, ничего.
Убью ему во славу
Я брата моего!

Мы все ягнята божьи.
Забыли мы, глупцы,
Что человек то лучше
Какой-то там овцы!"

17 февраля 1997


Рецензии
Стих по своему красивый, но "убийство для бога" это уже из другой,совсем не Библейской оперы....
А так мне понравилось...

Dislike   16.04.2002 14:22     Заявить о нарушении
Это была просто грустная ирония о неверном понимании :)
Рад, что вам понравилось :)

Black Lion Duke   16.04.2002 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.