Я почему-то верую в ничто...

Я почему-то верую в ничто,
Ищу свою дорогу в никуда
И длинное тяжелое пальто
Не надеваю больше в холода.

Кусок свечи  на мелочи топлю,
Старинный крест начищенным  ношу,
Я пеплу доверяю и углю
Скорее, чем огню и шалашу.

Мне ближе прах, летящий надо мной
Или осевший в листьях золотых,
Преображенный в дерн и перегной,
Чем голоса и  помыслы живых.

Еще я различаю невзначай
В минувших днях, коротких, как века –
Не скошенный косою Иван-чай
И птицу за мгновенье до силка.

10 ноября 2001


Рецензии