Резонанс

                Fcz
нелепая мания: к датам вязать итоги,-
ругаю себя, но - опять и опять, невольно...
саднит узнаваньем твоя страница... ищу подмоги,
твержу заклинаньем: не больно... уже не больно...
уже заживает, и к лучшему всё, наверно:
жгут листья и камыши, расчищая пустошь...
звенит-резонирует - только вздохни - каверна
давно, а не зарастает... да ладно, пусть уж
останется меткой - не шрам ведь, другим не видно;
а мне будет громче плакать и легче плавать
и просверк, мелькающий в зеркале заднего вида,
не вызовет эти потоки солёной лавы...
а знаешь, секрет акустики амфитеатров
утерян... а я жива... и, бывает, слышу
запаянной пустотой у сердечной чакры,
как где-то в Австралии пламя деревья лижет,
как Мишка в своей Америке греет чайник,
в кармическом Питере сушки грызут пииты,
как чиркают зажигалкой, вздохнув печально,
мои москвичи, и как чашечку кофе - битте -
цок-ставят-на-столик (Римме?.. ms?.. Марии?..)
в кофейне, в центре Европы (цитата), в полночь...
...когда-то хинином лечили от малярии.
лечусь вами год, мои горькие...
сладко от вас и больно...


Рецензии
саднит узнаваньем твоя страница...
(Лен, неужели тебя только в ЖЖ и можно найти теперь?)

Производная   17.07.2004 20:39     Заявить о нарушении

спасибо, что помнишь:)

Моревна   18.07.2004 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.