Пощечиной звонкой улыбка твоя оказалась...

Пощечиной звонкой улыбка твоя оказалась,
Когда уколола сомнения искрой слеза,
И ты прикоснулась губами, подругам на зависть,
К хрустальному вихрю бокала, зажмурив глаза.

На нитках плясали довольные сытые куклы,
Кормил Карабас их, возможно, порою не зря.
Но ты не смотрела на сцену, а гладила букли
И снова дышала на след своего янтаря.

И правила бал бесконечная сладкая мука:
Смотреть на тебя не моргая, как будто боясь,
Что твой мимолетный побег из материи звука
Закончится вмиг и вернет в недоверие нас.


Рецензии
Очень красивые и необычные образы. Мне понравилось.

Даниэл Скар   04.12.2005 22:22     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Заходите еще :)

Влад Левковский Михаил Вечный   04.12.2005 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.