Менеджер жмеринки

Приснилось в дешевой гостинице
На фоне прерий Америки:
Инициатива – в Виннице
И босс мой – менеджер Жмеринки.

Калифы нор Калифорнии
Да швондеры тог Вашингтона,
Не слышащие за формою
Отсутствия сути вне звона –

Когда, выходя из образа,
Они прибегали к метафорам,
Был слышен кругом недобрый зов –
Что твой престарелый шкаф орал.

Когда же, достигнув Аляски,
Они забывали о Беринге,
Слыл спонсором вещей подсказки
Все он же – менеджер Жмеринки.

Кто не был рабом оберток –
Не впутать пафоса дебрям нас;
Но стройность шеренг когорты,
Увы, исключает маневренность!

И, слушая псевдоаллюзии,
Я слышал квазипословицы:
То ль мудрость, а то ли контузии,
От коих теперь нездоровится,

Но здравый смысл не выдержал,
Да так и снились истерики
Исполненных голытьбы держав
И вечный менеджер Жмеринки.


Рецензии
С редактором как не согласиться - автор оригинален и в "плюсах" и в откровенных срывах (сбоях). Данное стихотворение, несмотря на некую заданность его внутренней динамики - написано - на мой взгляд - вполне достойно
удачи!

Мистер D   22.03.2002 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо. А в чем состоят оригинальные срывы или сбои? :-)

Стефан Машкевич   16.06.2002 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.