спекуляция на излюбленную тему

Поскольку сущность только породи -
и станешь ей рабом и господином...
Поскольку даже сломанный будильник
два раза в сутки никому не врет,
кто знает: позади иль впереди
слова, что были так необходимы,
и навсегда ли кончен поединок,
датированный мартом-сентябрем?

Поскольку изреченное есть кровь
и плоть вранья, а складно врать - наука, -
возможна биохимия момента,
когда рифмовка порождает рок.
И, стало быть, в каком-то из миров
живем и мы, влюбленные друг в друга,
и наше летописное memento,
зачатое от первой пары строк.

Есть там и вид из твоего окна,
прикуренная в полночь сигарета,
какой-то произвольный разговор
о смысле бытия, еще на "Вы",
и прочее... Была бы я вольна,
представила бы этот мир макетом
банально-судьбоносно-бытовой
апрельской затуманенной Москвы.

И пусть давно закончился ликбез,
все сущности забыты, те и эти,
а прежде неразлучные герои
не роют глубже, чем "привет-пока"...
Позволь, я потоскую о тебе,
как архитектор о былом проекте:
сдан, воплощен, обжит, благоустроен...
Но как он был хорош в черновиках!..


Рецензии
сколько оказыватся еще стихов хороших и мной нечитаных! буду исправляться:)

Птаха   06.04.2002 11:58     Заявить о нарушении
%) Пасибо. Правда, их тут как раз осталось мало, было гораздо больше.
Заходите.

Fcz   06.04.2002 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.