Бал для двоих

Без тебя не греет солнце,
Без тебя мне свет не мил,
Лишь тоска в свои колодцы
Заточит. И в липкий мир
Унесет, позволив только
Созерцать весь свет со дна,
Видеть звезды, что тихонько
Подмигнут мне... Я одна
В этом мире вечной боли
И печали средь толпы...
Мне бы вырваться на волю !
Мне б туда, где ходишь ты !
Говоришь и с солнцем, с ветром,
Посылая мне привет...
С каждый вздохом на планете
Ты приносишь людям Свет,
Улыбаешься прохожим,
Что встречаешь на Пути,
Очень разным, не похожим,
И знакомым, и чужим...
Только средь толпы пятнистой
У подножья дивных гор
Нет меня... Лишь точкой быстрой
В вышине парит орел,
Наслаждаясь красотою
Горных пиков и долин,
Разноцветною росою
У подножия вершин...
Ты спроси у гордой птицы,
Что он видит с высоты ?
Не спешит ли кто, не мчится
В мир, в котором ходишь ты ?
Но орел лишь покачает
С высоты тебе крылом...
Вздох по горным пикам тает,
Эхом падая на дно...
Разорви стальные кольца,
Что сомкнулись надо мной,
И пролей лучами солнце
На колодец липкий мой !
Ты согрей меня улыбкой,
В сердце возроди Мечту !
Золотою нитью зыбкой
Я к тебе тогда приду,
Положу свои ладони
В руки крепкие твои,
Флейтой искренних симфоний
Зазвучат твои мечты,
Выпуская в мир соцветья
Самых дивных из цветов,
Неподвластных и столетьям
И не знающих оков.
Сила Сердца, Мысли, Света
Мир вокруг преобразит,
Мы шагнем на ТУ планету,
Где прекрасный дом стоит.
Дом, построенный тобой,
О котором ты мечтал.
Нежной, чистою рекой
Потекут все звуки в Зал,
Заблестят огнями свечи,
Заиграют хрусталем,
И начнется дивный вечер --
Бал, где только МЫ ВДВОЕМ...

***

Не подвластен мир столетьям,
Что бегут по тем местам...
Скоро век от нашей встречи,
Но как будто бы вчера
Положила я ладони
В руки крепкие твои...
Флейтой искренних симфоний
Все звучат твои мечты,
И блестят огнями свечи,
И играют хрусталем,
Нескончаем дивный вечер --
Бал, где только МЫ ВДВОЕМ...


22.02.2002


Рецензии