Кружи по медленному кругу...

Кружи по медленному кругу
Минувшей жизни и судьбы
И не молись уже испугу
Попасть в цари или рабы.

И пей расколотую чашу,
Пустую, горькую, до дна,
Вмещающую вечность нашу,
Которая на всех одна.

Которая в узорной хляби,
Которая в моче кобыл,
В Твери, Термезе и Кулябе,
Что Бог благословить забыл,

Которая в ошметках лета
На Крите  горном напоказ,
Которая  в глуби рассвета,
Встречающего взрывом нас,

Которая  во тьме и дыме,
В песке, пыли или жаре,
И полыме или полыме,
Где он истле, но не умре.

18 октября 2001


Рецензии