Medal

Взойдёт луна.
И, зыркнув тупо глазом,
Напомнит мне мою золотую медаль.
А я, а я,
Подбоченившись как-то сразу,
Сойду с ума, уставлюсь вдаль.

Уставлюсь вдаль - и буду думать
Тяжёлой думой о своей судьбе.
Сойду с ума. Не лучше ль плюнуть,
На всё, Лицей - и думать о тебе.

Не лучше ль вспомнить, как бежал,
Дожёвывая булку,
На ненавистный мне урок.
Не лучше ль вспомнить, как вгрызал,
Вгрызал себя в гранит науки,
Как было больно, но свернуть не мог.

Как я познал болезнь по имени "отличник".
Учил ин-яз, оря блатные песни в темноте...
Возможно, буду я когда-нибудь добычей,
Возможно, хищником,
Возможно, генератором идей.

Возможно, важно распущу ХВОСТИЩЕ,
Повесив аттестат свой дома на стене,
А может, подарю её (медаль) старухе нищей,
И выйду на балкон.
Завою при луне.

Стою.
Колеблю рифмами мембрану микрофона.
Возможно, буду жить как взрыв -
Бабах..
Заделаюсь бандюгой - буду жить на зоне.
Подамся в бизнес - буду при деньгах.

А впрочем, всё неважно, главное другое.
Сойду со сцены - и в кого-нибудь влюблюсь.
Внутри шершавое - снаружи будет золотое.
И буду быть.
Пока не подавлюсь.

Болезнь отличника -
Неизличим, как СПИД.
Взашей ! За то что нету даже звания...
Но вспомни, вспомни -
Человек стоит,
Лицей
Благодарит
За образование.


Рецензии