*** Нино Симоновне

         1.
...Твое имя было написано
   На грязном боку такси.
Мне не стронуться с места,
Я пропустила зеленый - от радости...
   Такая благосклонность реальности!
   В твой день Рождения,
   В этой непролазной грязи...

Случается и такое...
  Я только забыла спросить -
  - помогают ли твои седативные капельки
    от любовной боли?

         2.
В нестойком сне я щурюсь, моргая,
На сияющий белый блик -
Твое отраженье в черной реке.

Не перебегай дорогу на красный свет,
Как объяснить тебе эту чертовщину -
- ледок-водица-протектор...

Она спит до рассвета,
Как и положено маленьким деткам.
Она так занята воплощеньем...

А я в четыре утра подскакиваю от тоски,
От того, как в моем вчера улыбаешься ты,
От неизбежности приближающейся пустоты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.