Я смеюсь, когда играют скрипки Надежде С

Я смеюсь, когда играют скрипки.
Так змея ползёт по краю сердца,
Мир вбирая призрачный и хлипкий.
Музыка на мирозданье сердится

Серое. Помахивая ветрами,
Всё несется в зыбком приближении
И в твоём знакомом отражении
Лица слились с ивовыми ветками.

Линией смычка судьба проколота
Струны стонут роковыми смыслами,
И аккорд по нервам бьёт, как колокол,
Отдавая в сухожилья мыслями.

Отпевая вечное и странное
Иволга летит над краем пропасти,
И в душе рождается астральное,
Замирая в изначальной робости.

22.02.2002


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.