И, кажется, по воздуху плывёт...

И, кажется, по воздуху плывёт
Моё все виды видевшее сердце,
Места знакомые не узнаёт
И что-то о себе само поёт –
Так сладко, так мучительно поёт –
Что окна открывает все и дверцы.

Плывёт оно неведомо куда,
В таком густейшем воздухе качаясь,
И мимо проплывают города,
Озёра, реки, прочая вода,
Не оставляя малого следа,
Как будто бы и вовсе не встречаясь.

И сколько в этом воздухе не плыть,
Но сердцу бестолковому всё мало,
Оно не может взять и позабыть,
Как сладко и мучительно любить –
Поверит в то, чего не может быть –
И вот и всё – оно уже пропало…
 
2001


Рецензии