Мурка

В нашем доме живет наша Mурка.
Краем голоса ну-ка скажи -
от чего драгоценная шкурка
защищает стерильную жизнь?

В этой шкурке из пуха и шерсти
Cовершенство живет в совершенстве,
Краем уха попробуй, услышь -
Что за зверь легкой тенью прошествовал,
Не нарушив царящую тишь.

Отношенье мое обожачье
К бессловесной породе кошачьей,
Краем глаза не уследишь -
Превратит положенье лежачье
В состоянье «внимание: мышь!»

Запустив руки в тушку, как в тесто,
Краем чувства зверушку помни -
Пусть поймет, что не только блаженство
Заполняет таинственный мир.

До краев молока налить миску,
Потрудись, не скупись, не ленись -
Кто полюбит ленивую киску,
Тот душою поднимется ввысь.

В нашем доме живет наша Mурка.
Краем голоса ну-ка скажи -
от чего драгоценная шкурка
защищает стерильную жизнь?


Рецензии
Хороший ,забавный стих

Елена Мущинкина   02.03.2014 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.