Как эта музыка звенит...

Как эта музыка звенит,
На каждой клавише качаясь,
Вживаясь в неразумный быт,
От подлинника отличаясь…

Как эта музыка зовёт
Туда, в заоблачные дали,
Где было всё наоборот
И люди по небу летали.

Где не было печальных дней,
А только вечное блаженство:
Весна – и музыка над ней,
Вся божество и совершенство…

2001


Рецензии
Пусть музыка в ушах звенит,
Аккордами мелодию любви сопровождая,
На танец душу пригласит
И в вихре увлечёт её к воротам рая

Лерчио   11.06.2004 15:50     Заявить о нарушении