Бездомную кошку жалея...

Бездомную кошку жалея,
Нельзя же к себе приучать.
Пусть бродит по тёмным аллеям –
Всё лучше, чем дома скучать.

Привычному сердцу не больно,
Тем более этой шальной –
Стараясь казаться довольной,
Шагаю я в мрак ледяной.

2001


Рецензии