Как бедный лист боготворит полет...

Как бедный лист боготворит полет,
Единственный за вечность бедной жизни,
Который вспомнит на безликой тризне,
Когда его природа отпоет.

А где тот миг, в который мы летим
Вот так свободно и крылато,
Быть может,  тот, под дулом автомата,
Что в жизнь  уже не обратим.

Быть может, тот, когда наоборот
Внутри  тебя движенье оборвется,
Иссякнет влага личного колодца
В какой-нибудь нерукотворный год.

А может быть, не минут в должный срок –
Прыжок, полет и ветер под тобою,
Над всей вселенной сине-голубою,
Звездой  небесной в даль наискосок.

20 октября 2001


Рецензии