Цветок папоротника

Взвыла нечисть. Летучая мышь
Задевает крылом лицо.
И мне нельзя оглянуться.

Все так просто, что даже смешно:
В моей руке папоротника цветок.
Я нашла его. И теперь уношу
Из чащи лесной.

Несу. Несу. А смысл?
Вот и леший слезами залился.
Мне спину жгут его глаза.
Но оглянуться нельзя.

Охотников много
За цветком папоротника.
Людская нечисть
Где-то шастает с факелом.

Застыл немой вопрос.
Он отразился в каплях росы.
И цветок папоротника дрожит
В моей ледяной руке.

Русалки изваяньем лунным
На моем пути стоят.
Тут и там совы ухают,
В панике перепутав слова.
Нечисть стонет, леший плачет.
Но есть тишина в гаме ночном.
Тишина – это я, что несу цветок.
                3. 06. 97.


Рецензии