Северный мотив

Какая музыка пасла свои стада,
Какой пастух гудел себе на дуде,
Что камня сквозь забулькала вода,
Глаза открыла голова на блюде.

Я вышел вон, гонимый никуда,   
И брюки клокотали от нагрузки,
Дымились в полуметре провода
От зеркала  разбившейся Тунгуски.

И чукча, брат, сквозь чум издалека
Мой праздный ум, не торопя, тревожил.
Как будто прожил я не долгие века,
А только то, что прожил и не прожил.

10 октября 2001


Рецензии