Если взять пустую рюмку

Если взять пустую рюмку,
Полотенцем пыль смахнуть,
На пустынный стол поставить,
Сквозь хрусталь на мир взглянуть,
А потом прозрачной водкой
Пустоту её залить
И от рюмки серость тени
Ярким бликом проявить,
То увидишь, что прозрачны
Станут вещи все вокруг:
Голова и мир и время,
Даже твой сердечный друг.
И увидишь с изумленьем
Чем душа его полна:
Трусость, подлость, лесть, измена -
Склад душевного дерьма.


Рецензии
Только теперь стало ясно вполне, что истина в водке, а не в вине...

Ноль Без Аллочки   11.12.2020 23:45     Заявить о нарушении