Процесс омоложения условен...

Процесс омоложения условен,
И, все-таки, увы, необходим,
Для этого потребен белый овен,
Огонь, шампур и музыка, и дым.

Кастальский ключ и непреложность быта,
Прилива шум и пальмы  у окна,
Кусок щепы от прошлого корыта,
К которому привязана волна.

И все твои несбывшиеся встречи
На тыщу лет,  непрожитых вперед,
И с блюда – взгляд уснувшего Предтечи,
А, может быть, Иродиады рот.

Акрополь, Дельфы и Колхида,      
Еще потребна, господи спаси,
С гвоздем во лбу – кариатида,
Из влажной липы посреди Руси.

12 октября 2001


Рецензии