О котах и кошках...

(1) Неприятная история, приключившаяся как-то в марте...

Ну вот.
Я кот,
Довольно мило.
Ведь мне подруга говорила,
Что до добра не доведёт
Разгульный этот образ жизни.

Все изменения в организме
Свершились разом, в одночасье.
Как говорится, даже «здрасте»,
Я не успел произнести.
Вдруг стал стремительно расти
Пушистый хвост и шерсть повсюду.
И даже говорить не буду,
Что было всё как в страшном сне…

Случилось это по весне –
Длиннее дни, короче юбки.
То, что скрывали раньше шубки,
Открылось разом жадным взорам.
Со мною что-то в эту пору
Творится странное. Не знаю
В чём дело. Только пропадаю
На время в этом хороводе.
Кровь волнами по венам бродит
И закипает временами.

Ну что же, видимо, над нами
Есть тот, который всемогущ.
Кто, сидя среди райских кущ,
Берёт порой нас в оборот.
И вот,
Я кот.

Нет, новый облик мой не плох,
Мои все киски стали –
И лишь ошейник против блох
Да «Китикет» –  д  о  с  т  а  л  и.


(2)   О кошке брошенной хулиганом в мусоропровод на пятом этаже и пролетающей на уровне третьего старой двенадцатиэтажки где-то в Бескудниково около восьми вечера во вторник *

Лететь ещё три этажа?
Она считала б, коль умела.
Всей сущностью своей дрожа,
Бедняжка с пятого летела.

Вершит свой путь в глухой трубе.
Секунды мусором повисли.
О детях или о судьбе
Последние кошачьи мысли?

Судьба? Наверное, о ней
Была последняя мыслишка -
О той, что между этажей
Свела и кошку и парнишку.

Тот мальчик вовсе не злодей,
И иногда во сне летает.
Он плакал над «Му-Му»**. А с ней
Пацан по-своему играет.

Что ждет её в конце пути –
Бутылки или старый ватник?

Реинкарнация! Внутри
У ней уже живет десантник.

*   - посвящается Карабасу (karabas), на боевом счету которого 11 кошек и маленькая собачка, неизвестной породы по кличке Чарлик
** - http://www.stihi.ru:8000/2001/08/13-84     (про Му-Му)


(3)   О кошке грязной облезлой увиденной поэтом на свалке где-то в районе Селигерской улицы утром  30 августа


Я к шагу этому уже предельно близок.
Но не готов,
                пока что не готов.
Чтоб не было бродячих, бедных кисок -
Кастрировать с рождения котов.


Рецензии
Вам повезло... Бывает хуже -
Котом весной - поэтом летом...
Могли, по вашему-ж совету,
Воще кастрировать к тому же...

С завистью,

Сергей Ишин   16.12.2006 09:07     Заявить о нарушении
Редко встретишь понимающего человека ;)

Спасибо,

Venta   18.12.2006 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.