Бродит кошка по дивану...

Бродит кошка по дивану,
На метле летает муха,
И пришла себе к Ивану
Очень древняя старуха.

Принесла в заплатах карты,
Пол колоды, воска свечку,
Пива теплого три кварты
И легла к нему на печку.

На полатях пели куры,
Плыл закат в окне багрово
И, пустившись в шуры-муры,
Изрекла Ивану слово –

День, Иван, – большое дело,
Ночь, Иван, еще дороже,
И ласкалась неумело –
Помоги ей в этом, Боже,

Век прошел, потом неделя,
А потом и вовсе кроха,
И еще допер Емеля,
Что кончается эпоха,
Где кому-то, в самом деле,
Было все-таки неплохо.

Выпил пива, вытер губы,
Бросил веник у порога.
А кругом трубили трубы,
Славя тление и Бога.

1 октября 2001


Рецензии