Чужие дни, чужие речи...

Чужие дни, чужие речи,
Чужая музыка вокруг,
И шаль тяжелую на плечи
Накинул вежливо не друг –

Тебе, не сотворену вживе,
Тебе, влекомую вовне,
И в том,  взволнованном, заливе,
При расколовшейся луне,

И там –  на перемене века,
На гребне жала и жары,
На пике недочеловека
Из неоконченной игры,

Тебе, любившей непотребно
Не жизнь, а кожу и восход,
Что растворяются целебно
Среди  незамутненных вод.

Играй и двигайся упорно,
Под эту музыку скользя,
Твое движенье небесспорно,
Но лучше двигаться нельзя.

А я легко и отстраненно,
Заметив равнодушный жест,
К вам отнесусь неблагосклонно
Под блааговест и благовеест.

26 августа 2001


Рецензии