П-М

Прага
хрустальным шаром подарка
как на ладони
во всем виноват Вышеград
цитаделью возвысившийся над тобою
Влтава
позолотой фальшивой в столице горят
магистрали 
цепь расстояний
в прелом запахе воздуха парка
мрак
напрасно уничтожаемый фонарями
февраль набухающих почек
чуть видных
скамеечек ряд
под суфле перекрашенных цивилизацией
облаков
геометрия линий дремлющих зданий
и в никуда устремленных
бегущих мостов
я смиренно идущий вослед искатель
связанный нитями звездных плеяд
одинок
здесь и сейчас
солнечное сплетение мук
расползается слякотью по проспектам
воспоминаний жаждой Москвы
весь восток
знает
недалеко до весны


Прага – Москва, февраль 2002


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.