Безвременье

На перекрестке лет нас призывает вечность,
круша участливо наш замок из песка,
и острова надежды оконечность,
нам не увидеть больше из-за скал.

От громогласного грохочущего зова,
нам неукрыться в бесконечной пустоте,
в горячем воздухе корежатся два слова:
"любовь" и "вера" на расплавленном кресте.

Мечта потускла, покорежилась и скрылась,
в пустынном склепе похороненных цветов.
Средь сорванных стихов в агонии забилась,
угасшая безвременно любовь.

Блестящая тоска с походкой королевы,
неотвратимо движется к душе.
Угасли чувства, зазвенели нервы -
струной натянуты, всегда на стороже.

Безжиненно холодные объятия
Раскрытые в чужую бесконечность.
И черная печаль, как полы платья...
В немыслемую тьму нас забирает вечность.


Рецензии
И снова Любовь и Вера, несмотря на обреченность, которой дышит стихотворение.
Спасибо!

Катерина Ерёмина   06.05.2011 01:22     Заявить о нарушении