Утро

Серебро очнулось в город,
Разрезая синь ночей.
Я иду. Совсем ничей.
Впитываю телом холод.
Руки в черных путах кожи,
Тело скованно пальто.
Так на ланей не похожи
Эти странные авто.
Кто-то плакал. В лужах крови
Я читаю новый день,
Отрезвляться как-то лень,
Сладко нежась в иглах боли.
Остановка… толпы тварей,
Не похожих на людей.
Ах, покрыть бы их эмалью,
Чуть раскрасив в голубей.
Надоело жить и видеть
Эти лица, это небо.
И устал я ненавидеть,
И устал я верить слепо.
Что, надежда все же есть?
Что когда-нибудь…когда?
И вставляю никогда.
Смерть зачтется мне как месть?


Рецензии
Очень даже не плохо. Сумбурно, но мне нравится.

Alkonost   28.05.2002 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.