Август

Август меня целовал в уста
лунейшей ночью
И говорил мне: хоть ты не та,
люблю уж очень.
Я утверждалась в своих правах,
слов не слыша
и улыбалась - любовь жива,
видишь - дышит.
Вечность песок выдует до дна -
дна могилы,
неистощимы лишь ночь, луна,
август милый.
Как говорил он: хоть ты не та,
сколько сходства!
Ах, неподдельная красота
первородства!
На эти речи готов ответ -
губы, руки.
Дан мне в наследство от той - поэт:
страсть да муки.
Правду сказать ли? - огнем цвела
гроздь рябины...
Я ведь однажды уже была
Той - Мариной.


Рецензии
загадочно....:)

Tral Kin   21.02.2002 13:24     Заявить о нарушении