Прекраснейшей

Динка, видишь это яблоко,
Покатившееся к Спасу?
Если встать еще до зяблика,
Встать до утреннего часа,

Сон вспугнуть настольной лампочкой,
Желтый луч пустить по шторе,
Сбросить заспанные тапочки
В полутемном коридоре

И залезть на крышу плоскую -
Разглядим над сетью веток:
След от яблока - полоскою -
Пробирается к рассвету.

А потом - смотри! - за крышами
Это яблоко так зыбко
Шевелит боками рыжими,
Будто пойманная рыбка.

И, свивая кольца зябло, не
Проявляя лишней спешки,
Змей таится в кроне яблони
И на нас глядит с усмешкой.


Рецензии
Как красиво, динамично и радостно выписан рассвет! Это просто шедевр!
Рад буду познакомиться и с другими перлами. Успехов!

Анатолий Прокофьев 2   18.01.2013 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.