Да будет жизнь

Да будет жизнь один момент!!
Ведь «Завтра» не догонишь.
Вся жизнь - большой эксперимент,
Который над собой проводишь.

Над мыслями, пришедшими в бреду,
Ты гонишь их метлой скрипучей.
Над думами, идущими ко дну,
Ты топишь их рукой вонючей.

Над телом, то, сгоняя вес,
То, отъедаясь жрачки до отвала.
То тянешь ноги для пробежки в лес,
То с водкой ловишь рыбу у причала.

Да будет день – как сладкий миг.
И будет жизни он достойным.
И пусть тебя сегодня не настиг.
Он завтра будет более прикольным.

Да будет час – отрезок небольшой.
Он не спасет от жизненных потерь.
Но если, он сегодня твой,
Зашторь окно, закрой за всеми дверь.

Слова, которые считают бредом,
Имеют смысл закрытый изнутри.
Их открываешь, как часы с секретом.
А понимаешь после долгого пути.

26 декабря 1999


Рецензии