Шарики ртути на желтом полу...

Шарики ртути на желтом полу,
Синяя с белым коробка,
Красную нитку в кривую иглу
Вдела ты робко.

Медленно месяц за тучей погас,
Вербного цвета,
Мир этот поздний совсем не про нас
В шорохе лета.

Сколки печали на влажном ковре,
Руки и стены,
В самой прекрасной, прощальной поре
Все перемены.

Ветер устало вздохнул за окном,
Кровь остывает под кожей,
Все наблюдавший задумчивый гном
Дремлет в прихожей.

Отсвет волос на зеркальном плече
В вероподобной пустыне.
Голос чуть слышно извне изрече –
Мой господине...

2 апреля 2001


Рецензии