Горлинка воркует глубоко в горах...

Горлинка воркует глубоко в горах,
И ручей не речью – реченькой поет,
Мне твое наскучило муромское – ах,
Угрское упрямство от – до и до – от.

Лодка с легким паром движется на юг,
На остроге рыба корчится в огне.
Что с того, что кончилось время поздних вьюг –
Лето заполярное не спешит ко мне.

Прячется, бедняга, в каше ледяной,
Не расслышать голоса, не узнать лица.
Посиди, пожалуйста, пол судьбы со мной,
На краю окраины, на краю крыльца.

Прохрипи, пожалуйста, пол словца в ответ,
Речью завороженной к выдоху прильни,
Хитрое чухонское колдовское – нет –
Из пистоля ветхого невзначай пальни.

И потом, не меряя мерою мирской,
Раствори, как облако, как вода в воде,
В той воде немереной, в той воде морской,
В том не знаю около, но твоем – нигде.

2 апреля 2001


Рецензии