***Нелюбовь не наказуема

Опять стою с протянутой рукой
На кромке, у обочины дороги.
Опущена, унижена тобой,
И не несут уж дальше ноги...

Бродили мы дорогами любви,
в припрыжку, с хохотом и плачем...
Плелись, как клячи после за рубли,
Квартиру, мебель, "Волгу", дачи....

И вновь, избавившись от хлама,
Летели парою гнедой,
То рысью, шаг держа упрямо,
В одной упряжке за судьбой...

И вот стою одна у кромки.
Ты мимо в паре уж с другой...
Я не хочу молить о крохе,
Стоять с протянутой рукой...

Ушла б в луга, где нет дороги,
Есть только ветер и цветы.
Согрели б травы мои ноги,
Но сердце не согреешь ты...

Как в сказке гребеь о земь брошу,
Чтоб выросла огнем стена,
Сниму я с сердца боли ношу:
Ты разлюбил - что ж за вина?

То не вина, ведь то дорога,
Где каждый волен выбирать:
Любовь ли, нежность-недотрога,
Иль время камни собирать...

Любви виток непредсказуем,
Любовью можно наказать,
А "нелюбовь" не наказуема -
Что ж я еще могу сказать?

25.01.02
 


Рецензии