***Тень

Я сегодня радостью укрыта –
Солнца луч коснулся моих глаз:
Я тобой, любимый, не забыта!
…Забывал ты прежде много раз…

Что случилось? Сердцем застудился?
Или бросили тебя все те,
Средь которых, милый, заблудился
В суете метаний и в мечте?

Говоришь, что суть твоя мужская
Требует «загадки» каждый день?
От «новинок» твоё сердце тает?
Ну, а я – привычна, словно тень?

Что ж, любимый, полетай в погоне
Иль за «тайной» , или за мечтой…
Всё равно судьба тебя догонит –
Тень твоя - она всегда с тобой!

Это ль не «загадка» рядом бродит –
Столько горя, боли проглотив?
Тень твоя всегда тебя находит,
Когда сядешь, крылья опустив…

Подлатает крылышки, успеет
Раны подлечить и обласкать…
Всё на свете тень твоя сумеет…
Только больно, больно, вечность ждать!
 


Рецензии