***Снежки

Вьюга мне пропела песню
Про далекие края,
Где под солнцем изнываешь!
Здравствуй, друг мой, это я!

Твоего тепла кусочек
Ветер в печку мне принёс...
Только как тебе прохладу
Передать? Ох, и вопрос!

Вьюгу я за хвост поймаю,
Косы снежные сплету.
И на Юг к тебе - я знаю -
Донесет она мечту!

Свежей влагою прольётся -
Только пыль к земле прижать...
Что ж от снега остаётся?
Путь так долог! Что ж тут ждать?!

Но хоть капельку прохлады -
Ты ладони подставляй!
Это ж СНЕГ! Поверь! Награды
Вьюга ждёт - не забывай!

Ты вплети ей солнце в косы,
И отправь ко мне опять!
Так в снежки с тобой играя,
Будем время коротать!
 


Рецензии