Мамин урок

"Мальчик  мой, ты не знаешь жизни:
невозможно убить любовь..."
Мама, твой приговор суров
той же давнею укоризной.

Впрочем, спорить не мне с тобою,
в этом деле я не мастак...
Твой урок - у меня не так,
но ведь я и живу с любовью!

А твоя - ты о ней ни слова -
ты убить ее не смогла?
На осколках того стекла
разве можно поверить снова?

Этак может ты скажешь даже,
что и постриг - не  на века?
Только как же тогда река,
где никто не бывает дважды?


Рецензии