В больнице

Это во сне - вновь неиствовал ветер,
и отчего-то звенели ключи.
Чьи-то шаги... ближе.. ближе..."Ответьте!"
Но рикашетом вопрос отскочил.
Тихо. Болезненно косится рама...
"Ну же, стреляйте!.. ведь я виноват!"
Белое небо. Тревожная мама.
Склянки с лекарствами вместо гранат.

"Где я?".. но вздоха не хватит для слов.
Меряю взглядом калибры палаты...
пахнет Кавказом обеденный плов...
Сон. Тишина. Лихорадка. Халаты.


Рецензии