Сказка о короле леса

Лесной ребенок, рысенок, леший,
Под кроной дуба, в короне темной,
Твой взгляд с листвою осенней смешан,
Твой голос звуками леса полон.

Прошла любовь, отшумела маем,
Опали листья пустых обетов,
И ныне, осенью облекаем
В багрец и иней, меж голых веток

Ты ищещь зимнего успокоенья,
Забвенья белого, снов из снега...
А память лет - что одно мгновенье -
Шумит грозою апрельской в веках:

Коры дубовой окрас и горечь.
Проходит осень. Приходит полночь.


Рецензии
Просто хорошо!

Сазонов В.П.   25.02.2003 01:04     Заявить о нарушении
Просто спасибо ))

Sima   25.02.2003 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.