Не мне ли выпала неволя...

Не мне ли выпала неволя
Счастливым быть  в итоге дня,
О том, что я  пустого поля –
Надежда будущая, мня.

И щи варить и кофе тоже
На дождевой, ужо, воде, 
И чувствовать до самой дрожи,
Что я живу уже нигде.

И, режа колбасу  тугую,
Остатком мелочи гремя,
Не понимать, что я кукую
Не тем, кто понимает мя.

И, луг кося косою тати,
Безжалостно расправу для,
Я засыпаю на кровати,
А просыпаюсь – долга для.

И радуюсь, что день вчерашний
Еще не прожит ни на грош,
Ни там – под ней, не там – над башней,
Не переросшей даже рожь.

8 июня 2001


Рецензии