Этот ветер не стал еще светом...

Этот ветер не стал еще светом,
Это море не стало птенцом,
Только мы не узнаем об этом,
Разминувшись с не нашим  творцом.

Солнце тлеет, но тлеет высоко,
Сад цветет, но заброшенный сад,
И от век отстраненное око
Снова зелено, как виноград.

Вот дитя выползает из стойла,
Краснощек, величав и глазаст,
И хлебает молочное пойло,
И читает экклезиаст.

И с колен подымаясь неспешно,
И перстом осеняя восток,
Смотрит весело, прямо и грешно,
Прямо в рот опуская манок.

И,  ловя соловьиное эхо,
Как кукушка, талдычит в ответ
Две мелодии – боли и смеха,
В коих разницы в истине нет.

Как я слушаю эти рулады,
Как их слушаем бедные – мы,
Посреди пролетарской  гренады,
Поздней ночью в зените зимы.

24 мая 2001


Рецензии