Зарисовка

Выцветший герб на ржавом железе,
Кирпичные стены, решетка забора,
Машина на углу - красные фары,
Что-то здесь есть - эй, кто здесь?

Он в желтом вельвете и курит сигару,
Скрип открываемой двери, и
Пахнет помойкой, гнилые деревья,
Какой странный ветер, какой странный ветер,

И пятнышко свежести, будто капля дождя на руке,
Но дождь не пошел,
Я где-то все видел давно в черно-белом сне,
Что мне снится сейчас?
И долго ли спать;
Собака обнюхала пятки мои
Пора снова в путь,
Так и быть


Рецензии