Ты - тонкий лед чуть дремлющей реки...

Ты - тонкий лед чуть дремлющей реки
И крики птиц, осенних и печальных
И линия загадочной руки
Чертящей в небе суть первоначалья

Твоей стезей проходят в доме сны
Твоей печалью вьется ночи кружев
Твоя душа  -  песочные часы
В которых кто-то стал тебе не нужен

Ты часто ждешь безвестных телеграмм
Тебя тревожат чистые конверты
Ты тянешься к разбросанным камням
Под тихий звук расстроившейся флейты

А я - не успеваю рассмотреть
Твоих псевдозеркальных отражений
Непредсказуемо-загадочных движений
В которых - одиночество и смерть...


Рецензии
Ваши стихи одни из лучших на этом сайте. С уважением.

Дальний Свет   12.12.2010 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо

Aloner   13.12.2010 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.