Пять самых любимых

Зайка, зайка, заюшка серенькое ушко,
В поле, на лужайке, или на опушке,
Прыгаешь ты заюшка, длинненькие ножки,
По тропинке заюшка, да и по дорожке.

Ёжик, ёжик, ёжик всё твои колючки,
Нам тебя б погладить, да вот больно ручки,
Глазки словно бусинки, чёрный мокрый носик,
Ну не будь колючим, очень тебя просим.

Серый волк не такой, не как в сказке,
Не всегда он голодный и злой,
Он живёт далеко, в лесной чаще,
иногда поёт песни, свои, под луной.

Лисичка рыжая и рыжий лисовин,
И рыжие лисята, как все, и как один,
Уж больно любят курочек, и любят петушка,
Поэтому и лазают в курятник иногда.

Медвежата не ежата, велики и удалы,
Что на дерево, что в речку,
им не жаль свои штаны
из коричневого меха, и всегда бывает так,
когда жизнь так интересна для ребят и для девчат.


Рецензии