В мусоре кварты страстей...

В мусоре кварты страстей
Мелочь моих ожиданий,
Пара коротких свиданий
В сонме незваных гостей.

Цвет не меняется глаз,
И аппетит не приходит,
Снова луна параходит
В небе в полуночный час

Кто этот желтый стрелок,
Сбивший ворону в полете,
Черную, в перьях и плоти,
Прямо навылет в висок.

Чей это суп на столе,
Дымный, походный, горячий,
Суп из вороны незрячей,
Сваренный в черном котле.

Чьи это в перьях слова,
В плаче и просьбе, и дыме,
Произнесенные в Риме
Шепотом слышным едва.

Словно закончен сюжет,
Словно истрачена вера,
Сумрачно лыбится Гера,
Слушая лепет в ответ.

Кубок клоня на восток,
Треснувший, синий, прозрачный,
С влагою неоднозначной,
Падающей в песок.

17 апреля 2001


Рецензии