Страстная пятница

Пчелы шумели громко,
Слова похоже шумели,
Неба закатного кромка
Светилась сквозь ветви ели.

Чай остывал сладкий,
Ложка лежала рядом,
Шмель, на сладкое падкий,
Кружился над белым садом.

Птицы летали близко,
Ветры дышали в спину,
И солнце кланялось низко
В ноги Отцу и Сыну.

Иуда молился где-то,
Ростом в зеленую милю,
В тридцать четвертое лето,
Уже по новому стилю.

13 апреля 2001


Рецензии