Окруженный шорохом и дымом...

Окруженный шорохом и дымом,
Погруженный в шелест и дела,
Ты висишь туманом над Нарымом,
Согревая стылые тела.

В свете фар полувоздушной ночи,
В жесте крыл, мелькающих внутри,
Все таращишь медленные очи,
Тусклые как сон и фонари.

Падаешь на землю вслед за снегом,
Вслед за соком льешься по стволу,
Утешаясь хлебом и ночлегом
Где-нибудь, в нечаянном углу.

И кому, скажи, какое дело,
Что ты помнишь Таху и лучи,
Бережно качающие тело,
В той святой и будущей ночи.

9 апреля 2001


Рецензии
Неожиданно понравилось.
С уважением,

Елена Федотенко   05.03.2002 00:07     Заявить о нарушении