Война мне не даёт покоя

Война мне не даёт покоя…
И разум будоражит каждый раз:
Не будь войны – не будет и героев,
И там мог оказаться я сейчас.

Нет, мне опять не повезло,
Должны "зелёные" ребята гибнуть,
А я живу здесь, как назло,
В покое, очень тихо, мирно.

И чья-то жизнь звездой скатилась,
Моя коптит из года в год.
Но почему, скажи на милость,
Чужая жизнь, а не моя уйдёт?

И почему чужая мать белеет,
Давясь от горя и от слёз?
Ни цинку, ни словам не верит –
Остаток жизни сын унёс.

Друзья, невесты, жёны, дети
Вам не понять щемящей боли,
Для матери всё кончено на свете
И стала жизнь сосудом скорби.

Бог, не позволь же хоронить
Родителям своих детей,
Не дай ребятам уходить
От своих жён, невест, друзей!..


Рецензии
Стихотворение прекрасное! Близкое мне по духу!

Диана Шурави   19.02.2012 00:52     Заявить о нарушении
Оно опубликовано в 2002-м, а написано в 2000-м, спустя несколько месяцев после прощания с моим другом.

Summa cum pietate,

Moriturus   21.02.2012 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.