Дразнилка 7 Мне не нужны ужасные диеты для Лоры Козельской

Мне не нужны ужасные диеты
Лора Козельская
Обжорство - не такой большой порок!
Я, начиная утро, словно профи,
Съедаю глазированный сырок
И балуюсь несладким черным кофе.

А на обед - шикарное меню:
Салатик из капусты, но без соли,
Бифштекс и кофе. Десять раз на дню
"Моккону" я могу себе позволить.

Ну, ужин легкий: риса тридцать грамм,
Крыло цыпленка, "Кьянти" полбокала.
Нескромным Валтасаровым пирам
Не предаюсь, от них уже устала.

А чем питаюсь ночью - то секрет,
Мне слыть обжорой интереса нет!

______________
Примеч. Это получился сонет, по форме не классический, а Шекспировский (в переводе Маршака). Его можно даже спеть под Пугачевскую "Уж если ты разлюбишь, так теперь..." Вспомнили?


Под песню Пугачевой кашу ем
Сухую, как песок пустыни Гоби.
Не подпеваю, так как глух и нем,
Но тапком ритм стучу тихонько об пол.

А каша - дрянь. Пусть ест ее Шекспир!
Но в доме шар кати. На полках пусто.
Я б с удовольствием устроил пир,
Шашлык-башлык, салат, тарелка устриц.

Но хрен засохший с лета в уголке
На полке пыльной сдуру закатился.
Вот и жую в печали и тоске,
Мочаля комья каши гнутой вилкой.

А мне в обед и в ужин есть её.
И всю неделю жрать пшено до колик.
Жаль что не пью, ни водку ни вино.
Не наркоман я и не алкоголик.

А перед сном, собрав мышей и крыс,
со всей квартиры, сядем на пол тупо.
Пущу по кругу в мисочке кумыс
И будем дуцца на зерно и крупы.


Рецензии