Весна

Мне весна как чахотка.
Быстротечно и кротко
Окунула меня в бытие.
И устала орать оголтелая глотка:
"Я не верю своей судьбе!"
И качаясь в походке,
Без ненужной сноровки
Я иду по асфальтовой мгле.
Череду попугаев,
Бугаев и трамваев
Лишь встречая на этой земле.
И не канули в лету
Все бездарные сметы -
Нашей жизни аккредитив.
Кто-то тянет с советом,
Прикрываясь Заветом,
Напевая знакомый мотив.
И бездарно зевая,
Все подряд продавая,
Потеряв уваженье к себе,
Только зришь в телевизор
(Долгожданный провизор!)
И не веришь своей судьбе!


Рецензии