Ты разъясняешь...

…Ты  разъясняешь смысл мирозданья,
Хотя, чем меньше слов, тем он ясней.
Вяз дней роняет листья. Осень ланью
(пираньей?) пробирается к Весне.               

Посмей, разбей лед Леты. Эта прорубь
Не скоро скроет след стад рыб Потерь.
Да, но… давно все сети-пледы прорваны,
И дна не видно… Что там - кров теперь!

…Назвать, поймать суть слова с мягким знаком
В конце, не целясь, ставить точки над
Беззвездным небом… снегом… одним махом
Вечнозеленым - в снова Зимний Сад…


Рецензии